flus3Когда щека распухает, повышается температура и возникает общая слабость, пациент обращается к доктору с уверенностью, что у него флюс. На самом деле такого диагноза в стоматологии нет, это состояние в медицине называется острый гнойный периостит. С немецкого же Fluss переводится как "поток", подразумевая истечение гноя. Периостит представляет собой воспаление надкостницы челюстной кости, когда под ней скапливается гнойный экссудат. Обычно он является следствием запущенного периодонтита или неправильного лечения корневых каналов зуба.
Периостит: симптомы и диагностика
flusflus2Обычно флюс не сопровождается зубной болью, т.к. гной из зуба уходит на окружающие ткани. Помимо заметной асимметрии лица, чувства распирания и повышения температуры тела периостит сопровождается припухлостью десны в области причинного зуба. Также виновный зуб может быть подвижен. Выявить причину несложно с помощью рентгеновского снимка. Если не лечить периостит он может вскрыться с образованием свища, это наиболее благоприятный исход. Но в случае снижения иммунитета или глубокого расположения гноя он может распространиться на окружающие мягкие ткани с развитием флегмоны.
Лечение периостита в Рязани
Вылечить периостит в силах любая стоматология Рязани. Главное, чтобы пациент во время обратился к врачу и НЕ делал согревающих компрессов в области припухлости, т.к. это лишь ускоряет распространение гноя. Стоматологическая клиника Мир Стоматологии практикует безболезненное лечение периостита. И часто, если причинный зуб устойчив, он может быть сохранен и использован для дальнейшего протезирования.

Отзывы наших клиентов: