Проблема неровно стоящих зубов смущает не только подростков, но и взрослых, т.к. это не только нарушает общую эстетику лица, заставляя смыкать губы при улыбке, но и, порой, приводит к дефектам речи. Поскольку основными причинами ортодонтических аномалий служат наследственность, вредные привычки у детей и раннее удаление молочных зубов, выпрямление зубов лучше всего начинать в детском возрасте. Проблемой исправления прикуса занимается врач-ортодонт.bez imeni 1
Для маленьких деток на этапе молочного прикуса ортодонт создает силиконовый трейнер, который ребенок носит по несколько часов в день. Он мягко воздействует на щеки, губы и язык, стимулируя рост челюсти в нужном направлении, или, наоборот, сдерживая его. Эта технология не вредит зубам, но требует достаточной дисциплины ребенка и внимания со стороны родителей.
На этапе сменного прикуса, когда появляются первые постоянные зубы, детям изготавливают уже пластмассовые пластинки, которые одеваются только на ночь, либо носятся постоянно. Чаще всего применяют расширяющие пластинки с винтом для создания достаточного места для всех постоянных зубов. Ортодонтическая стоматология в Рязани в клинике Мир Стоматологии позволяет обрести идеальную улыбку независимо от возраста.
bez imeni 2
Даже если в детстве лечение не проводилось, решить проблему неровных зубов возможно. Так, детям старше 12 лет и взрослым устанавливаются несъемные брекет-системы. А для тех, кого смущает вид металла во рту, разработана новая технология выпрямления зубов с помощью лингвальных брекетов. Они клеются на зубы изнутри, и абсолютно незаметны для окружающих.

Отзывы наших клиентов: