otbelivanieЗубные отложения (камни и налет), которые образуются на Ваших зубах, представляют собой концентрацию микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности и минеральных веществ, которые прикреплены к Вашей эмали. Откладываясь на Ваших зубах, они портят их, а также вызывают воспалительные процессы в деснах, что приводит к кровоточивости десен и к таким заболеваниям, как гингивит, пародонтит, пародонтоз.
Сегодня, возможно, Ваши зубные отложения были удалены с помощью ультразвука или полировальных щеточек со специальной пастой. Из-за того, что промежутки между зубами перед чисткой были заполнены отложениями-«камнями», то Вы можете испытывать дискомфорт из-за щелей, которые появляются между зубами после чистки. Эти ощущения исчезнут через несколько дней. Также может наблюдаться повышенная чувствительность зубов к температурным и химическим раздражителям. Эта чувствительность исчезнет в течение недели. В случае, когда чувствительность не пройдет или будет очень сильная, обратитесь к своему стоматологу-гигиенисту для профилактического лакирования. Камни и налет, которые у Вас были до снятия, образуются из-за некачественной воды, густого специфического состава слюны, неправильного питания и вредных привычек.
Если после профессионального снятия зубных отложений, правильно и регулярно придерживаться правил и техник гигиены полости рта, то новые зубные отложения появятся значительно позже. После гигиенической чистки Ваш стоматолог-гигиенист правильно подберет Вам зубную щетку, нити-флоссы, ополаскиватели и научит правильно чистить зубы. При необходимости врачом дополнительно может быть проведено лечение десен или реминерализирующая терапия для зубов.

Отзывы наших клиентов: