Неровные зубы часто заставляют своего обладателя прикрывать рот ладошкой во время разговора, сменить широкую добродушную улыбку на более сдержанный вариант проявления чувств, а также испытывать смущение и душевный дискомфорт.
Хотя современная стоматология успешно практикует исправление прикуса без брекетов, не все знают о новых методах «улучшения» улыбки. Специалисты предупреждают, что зубочелюстные искривления приводят к стиранию зубов, вынуждают чаще заменять коронки и мосты.
Наиболее оптимальным возрастом для исправления формы зубов ортодонты считают подростковый период, а именно от 9 до 15 лет. В это время челюстная кость наиболее податлива к устранению аномалий, что позволяет существенно сократить период лечения. Но и для взрослых пациентов стоматология предлагает действенные методы изменения прикуса без брекетов.
Эффективные способы исправления зубочелюстных аномалий
01 50
Методика для улучшения прикуса зависит от серьезности существующей стадии деформации зубов, возраста пациента и суммы лечения. Ведущие специалисты рекомендуют:
Капы.
Данное средство подходит только взрослым и заключается в ношении специальной конструкции. Она изготавливается из тонкого, прозрачного пластика и совершенно незаметна для окружающих. Капа медленно смещает зубы в правильном направлении, делая челюстной ряд более ровным. Прозрачные элайнеры позволяют изменить практически любую зубочелюстную аномалию, но носить их необходимо минимум 22 часа в сутки, снимая только для приема пищи. Иначе положительные изменения будут крайне незначительны.
Пластинки.
Они применяются для исправления прикуса детям до 13 лет. Пластинки делают из полимерного материала, поэтому их ношение не вызывает аллергических реакций. Встроенные пружины, проволоки, а также петли изменяют неровные зубы.
Трейнеры.
Использование данного способа подходит только малышам, оказываясь бездейственным для взрослого человека. Они сделаны из эластичного силикона. Носить трейнеры необходимо по меньшей мере 4 часа в сутки, во время которых запрещено разговаривать.
Выбирая метод исправления прикуса без брекетов, каждому желающему стоит обратиться за квалифицированным советом к опытному врачу-ортодонту. Именно его профессиональные рекомендации позволят достичь нужного результата. Затягивая с лечением дефектов челюсти, вы рискуете развить серьезные патологии, которые повлекут за собой потерю зубов.

Отзывы наших клиентов: