Сложилось так, что деснам всегда уделяется меньше внимания, чем зубам. Положение ухудшают и всевозможные заблуждения, среди которых есть несколько действительно опасных.


krovotochivost desen prichini
 
51. Заболевания десен не могут повлечь потерю зуба Плохое состояние десен является основной причиной потери зубов. Даже небольшое воспаление может не пройти бесследно: бактерии очень часто попадают в кровоток и достигают жизненно важных частей зуба – корня и его полости, вызывая различные проблемы.


2. Если десны кровоточат лишь время от времени, это не опасно Нездоровые десны, опухшие и кровоточащие, всегда остаются самыми важными признаками пародонтита и аналогичных ему заболеваний. Даже если небольшое кровотечение возникает только во время чистки нитью, не спешите объяснять его механическим повреждением и обязательно найдите время, чтобы обратиться к стоматологу для лечения. Более того, исследования Гамбургского института показали, что плохая гигиена полости рта способствует развитию не только пародонтита, но и некоторых специфических заболеваний носоглотки, так как инфекция распространяется дальше, захватывая мягкие ткани зева и гортани. Это может усугубить проблемы со здоровьем у людей, страдающих от диабета, остеопороза и заболеваний дыхательных путей. Такое состояние увеличивает риск инсульта, а у беременных женщин вызывает осложнения, вплоть до преждевременных родов.


3. Пользоваться зубной нитью ежедневно нельзя Сторонники этого мифа обычно обосновывают его тем, что флосс из-за механического давления раздражает мягкие ткани гораздо больше стандартной щетки. На самом деле это не так. Если обычная чистка зубов после каждого приема пищи невозможна ( а из-за плотного рабочего графика и повышенной занятости именно так и происходит), стоматологи советую чистку один раз в день флоссом: это простой, но действенный способ предотвратить заболевания десен.
4. В болезнях десен виновна только плохая гигиена полости рта Хотя именно бактерии считаются частыми причинами заболевания десен, есть и другие факторы, которые их провоцируют: курение, генетическая предрасположенность к образованию прикорневых расщелин, гормональные изменения, менопауза, беременность, определенные лекарства (антидепрессанты или препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний). На состояние десен влияют сезонные респираторные заболевания, которые ослабляют иммунную систему, а также стресс и неправильное питание.
zubkamen

5. Зубной камень никак не влияет на здоровье десен Болезнетворные микробы, накапливающиеся в зубном камне, в первую очередь поражают мягкие ткани. Поэтому зубной камень следует удалять своевременно, особенно в тех местах, где десны соприкасаются с шейкой зуба. Регулярные проверки у стоматолога и профессиональное лечение может решить многие проблемы, в том числе неприятный запах, кариес и т.д.

Отзывы наших клиентов: