Лечение кариеса.
Основная причина кариеса кроется в ослаблении внутренних систем защиты организма в целом (иммунитета). Поэтому кариес принято считать общим заболеванием организма – «кариозной болезнью». Эмаль является сильной, но единственной защитой зуба от воздействия внешних факторов. Механическое нарушение целостности слоя эмали приводит к возникновению кариеса. Следствием несвоевременного или неправильного ухода за полостью рта является образование зубного налета, который связывается с поверхностью зуба. Минеральные соли способствуют уплотнению налета, что приводит к образованию зубного камня. Если процесс начал развиваться, то у разных людей он идет по-разному. Зависит это от общего состояния иммунитета и развития таких болезней как остеохондроз, рахит, сахарный диабет, экссудативный диатез. Эти заболевания способствуют активации кариеса. В терапевтическом отделении «Мир стоматологии» при пломбировании зубов используется адгезивная реставрация композитными материалами, в основе которой лежит принцип адгезии полимерных материалов к твердым тканям зубов. Эта методика позволяет получить превосходный косметический эффект, а также позволяет сохранить полученный результат в течение длительного времени.
karies do  epries posle

Герметизация фиссур
.
Профилактика кариеса является решающей для сохранения здоровых зубов. Зубные силанты эффективны для предотвращения начальных форм кариеса. Герметиками заполняются все труднодоступные, глубокие поверхности зуба. Глубокие фиссуры создают бактериям полости рта хорошие условия для того, чтобы закрепиться. Бактерии, получая сахара, сахаросодержащие продукты и напитки, моментально размножаются, образуя зубной налет. Эти бактерии и производят кислоты, которые начинают вести разрушительные процессы эмали зубов. Зубная щетка не в состоянии очистить такие глубокие фиссуры, так как диаметр щетинки щетки намного больше самой бороздки, и при чистке до ее дна добраться практически невозможно. Постоянное недовычищение налета приводит к его скоплению и образованию кариеса. Во избежание этого стоматолог заполняет фиссуры специальным герметизирующим материалом. В каком возрасте лучше запечатывать фиссуры? Кариес фиссур развивается впервые несколько лет после прорезывания зубов. Первые постоянные моляры прорезываются в 6-8 лет, вторые - в 12-14 лет. Поэтому герметизация фиссур в этом возрасте наиболее эффективна, когда зубы еще не поражены кариесом. Такая защита зубов будет полезна человеку любого возраста, если, конечно, эти зубы еще не поражены кариесом, но особенно рекомендуется запечатывать фиссуры детям.

60e902c8186fcc0f769efa04b154b78d 0

Пульпит.
Пульпит — одно из осложнений кариеса при котором происходит проникновение бактерий во внутреннюю структуру зуба, в результате чего происходит разрушение пульпы зуба, и возникают очень сильные боли. Пульпит может быть также вызван травмой зуба а также распространением инфекции через кровь из другого очага. Для лечения пульпита применяется современное эндодонтическое лечение. Современное эндодонтическое лечение — это ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ. Необходимо запломбировать канал корня зуба для того, чтобы микробы из полости зуба не попали в костную ткань, окружающую корни зубов. Если инфекция все-таки попала в ткани, окружающие зуб, то начинается более серьезное заболевание – периодонтит. Медлить с лечением пульпита ни в коем случае нельзя! Только качественно вылеченный запломбированный зуб может стать опорой для мостов, коронок на долгие годы. В нашей работе мы используем современные эндомоторы ведущих мировых производителей, благодаря чему процесс лечения занимает меньше времени и не доставляет дискомфорта, что, несомненно, важно для наших пациентов.
chto takoe pulpit zuba

Периодонтит.
Периодонтит — это самое опасное осложнение кариеса. В этом случае воспалительный процесс будет распространяться не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов. По степени патологических изменений различают фиброзную форму периодонтита, гранулёму и кисту. Лечение периодонтита Это сложное эндодонтическое лечение, которое проводится в несколько этапов. Наши специалисты в совершенстве владеют методикой перелечивания каналов, применяют медикаментозное лечение. Применение в работе эндомоторов ведущих мировых производителей, помноженное на опыт наших врачей гарантирует высокое качество медицинских услуг и, как следствие, здоровые зубы у наших пациентов.
1308593490

Отзывы наших клиентов: