01 0
Ученые из школы медицины при университете Питсбурга, основываясь на инновационных разработках современной стоматологии, обнаружили одну уникальную возможность. В частности, речь идет про обращение стволовых клеток, выделенных из соответствующей пульпы зубов мудрости, в клетки роговицы глаза.
В перспективе, такое открытие позволит свободно лечить пациентов, страдающих рубцеванием роговицы глаза, вызванным возможной травмой или инфекцией. Более того, ученые, специализирующиеся в стоматологической отрасли, делают определенное предположение, что клетки пульпы такого зуба, станут безупречным материалом для последующего выращивания ткани роговицы. И все это, из личных клеток страдающего пациента, не обращаясь к донорству.
Был проведен ряд индивидуальных исследований, показавший, что такое превращение позволяет на эмбриональном уровне утверждать о равноценной структуре стволовых клеток пульпы, совместно с полученными клетками стромального типа. В дальнейшем, ожидаются эксперименты на удобных животных моделях.

Отзывы наших клиентов: